Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последнее из портфолио

» » » Алиса в стране попугаев

Алиса в стране попугаев

IdaBarieva 7-04-2018, 17:16 239 Книги / Рассказы

Алиса в стране попугаев
Был обычный весенний день. Алиса закончила чтение айтишной литературы и улеглась на кушетку с книжкой. Подкрутила переключатель аромалампы, и комнату заполнил вкусный аромат ванили. Тикали часы, шипела жарящиеся сосиски на сковороде в квартире-студии, где она жила, съехав в 16 лет от родителей. В школу не надо было ещё целых два дня! Скоро апрель, а ей надо готовиться - Алиса планировала поступать в институт на бесплатное отделение кафедры "Прикладной математики". А это магхец какой обрат твою магию! Но какого чёрта? Алиса засела за сказки об азбуке, где освобождают буквы, а ещё одновременно смотрела на жестаке советский фильм "Пеппи Длинный чулок". Вот бы ей быть такой Пеппи! Она бы всем задавалам мальчишкам показала! Но нет, они сильнее пока, эх. Хорошо, что учителя в школе им воли не дают. Алиса молча показала кулак куда-то в потолок и углубилась в чтение.
Минут через пять она встала, подмигнула собственному медноволосому взлохмаченному изображению в большом зеркале и постаралась кое-как пригладить вихры. Подтянула шорты, оправила футболку... Из зеркала смотрели зеленые глаза. Ее глаза, это она на себя смотрела. В общем, Алиса сняла готовые сосиски, поела, выпила студёный чай из холодильника. Посмотрела на недочитанную сказку, на учебник. Горько вздохнула, бросила взгляд на тетрадный листок, прилепленный магнитом к холодильнику "Не забудь про прикладную математику!!!!", еще раз еще горше вздохнула и засела с карандашом в руках назад за учёбу.
- Привет! - раздался голос где-то под боком.
Алиса чуть не подпрыгнула на стуле и резко повернула в ту сторону голову. Там никого не было. С обратной стороны тоже. Встала, обошла с карандашом комнату - никого! Странно.
- Алиса!!!! Не ищи меня, я здесь, - снова тот же голос откуда-то слева.
Она снова обошла комнату, попереставляла предметы - все равно никого. Хм. Все более и более странно.
- Где - здесь? - не выдержала Алиса, хотя чувствовала себя весьма глупо, разговаривая неизвестно, с кем.
- Тут, - ответил голос опять откуда-то слева. - Ты знаешь, я Абсолют, я тебе иногда снился с шести лет, когда ты перестала валандаться за родителями. Я... эээ... абсолютная величина, единица, в твоей любимой математике. Только я - он. Можешь звать меня Один, но лучше Абсолют. С меня началась математика, так что Абсолют - это я, а не ноль.
- А ноль - плохая величина? - опасливо спросила Алиса. - Знаете, я как-то с единицами не привыкла общаться... то есть с Абсолютами.
- Абсолют на все миры один, и это я, - весело ответил Абсолют. - Ноль не то, чтобы плохая, она просто разная бывает, всякая, но обычно, какая я захочу. Всё-таки я - один, а она - ноль.
- Ноль - это еще и "она", - убитым голосом произнесла Алиса. - Ясно. И много вас, цифр в вашей математической семейке? Биллионы?
- Нет, нас четверо, остальные цифры из нас выводятся, и ты тоже, кстати, - вежливо ответил он. - Еще есть двойка, но это как раз тоже "он", тоже могущественный, почти, как я. И есть еще второй ноль, запасной.
- Это когда первая баба надоедает, запасная баба есть? - не выдержала Алиса.
- Ноль - моя жена, а второй ноль - моя дочь, - холодно отреагировал Абсолют. - Двойка - мой сын, первенец. Спасибо, что спросила.
- Прости, - смутилась Алиса.
- Ничего. Тебе можно. За тобой наблюдает сама ноль. А она обычно убивает на месте, если что не так. Аннулирует.
Алиса нервно сглотнула и уткнулась носом в учебник. Еще не хватало злить злые ноли, которые ее аннулируют.
- Что зубришь? - снова дружелюбно спросил Абсолют.
- Высшую математику, я на прикладную через два года поступать буду, на бесплатное, а это ох, обрат твою магию!
- Где магически материться научилась, у ноля? - заржал Абсолют.
- Нет, я прочитала об этом в книге, - рассеянно произнесла Алиса. - А ты с какой целью интересуешься?
- Забей на свою прикладную математику, ты для нее полом не вышла. Тебе либо пол менять, либо идти на математическое моделирование. Могу доказать. Хочешь?
- Валяй, - подняла голову Алиса и положила карандаш на стол.
- Пошли, тебе надо выйти из комнаты за любую из дверей. Какую ты выберешь?
- Любую. Тоже мне логик, - фыркнула Алиса, распахнула дверь в коридор... а там была какая-то пещера, обрывавшаяся внизу норой.
- Что за бред! - фыркнула Алиса. - Я про это в приключениях моей тезки читала. Там нора, за норой кролик, у кролика морковка, морковку надо кролику засунуть не скажу куда. Не та дверь.
Открыла вторую дверь, в ванную комнату - опять пещера. Больше дверей не было. Хм. Нет, так не годится. Первая сказка про ее тезку была чушь и бред. Вот во второй были здравые мысли. Алиса подошла к зеркалу. Большое, но не в полный рост. Да и как его открыть? Э, снять? Не долго думая, она сняла с гвоздя зеркало... И за ним был еще лаз. Поменьше, но какой-то лаз. Абсолют молчал, но что тут еще по-другому понимать? Натянула шорты повыше, подтащила стул, залезла на него и полезла внутрь.
Ползла долго, уже думала, может, ну нафиг, пойду математику учить, но любопытство оказалось сильнее. Так что Алиса ползла-полза, пока не оказалась под каким-то кустом. Вылезла. Лужайка как лужайка, лес как лес. Березовый и еловый. Где доказательства?
- Ты что тут забыла? - грубый голос пацана лет этак семнадцати раздался где-то неподалеку.
Вот и его обладатель. Невысокий, ниже ее на голову парень, весь такой из себя важный, осанистый.
- Иди отсюда скорее, тут волки водятся, - раздался гулкий голос в голове, но словно бы ничей.
- Какие еще волки? - непонимающе спросила Алиса.
- Ни о каких волках я не говорил, - покачал головой парень. - Я спросил, что тебе тут надо?
- Волки сжирают таких уродок, как ты, - раздалось в голове.
- Я не уродка, - обиделась Алиса. - Мне говорят...
- Не говорил, что ты уродка, чего ты? - пожал плечами парень. - Че те тут надо? Скажешь сама или помочь?
- Меня Абсолют пригласил, сказал, докажет, что мне надо идти на кафедру математического моделирования. Только я его не видела.
- Какой еще Абсолют, ты че? - спросил парень.
- Абсолют ее пригласил, как же, - голос в голове. - Так я и поверил. Дела ему нет еще уродок сюда зазывать.
Даже Алиса уже догадалась, что во-первых, дело нечисто, во-вторых, похоже, она тут мысли читать научилась. Проверим.
- Отведи меня к кому поважнее тебя, недоумка, - подумала, но ничего не сказала Алиса.
Парень развернулся и побрел куда-то по лесу, Алиса пошла следом. Вот так-так. Мало того, что это телепат-недоросль, так еще и ведомый телепат-недоросль. Долго ли коротко по буеракам, но добрались они... до Шалтая-Болтая. Как живого. На яйцо похож, страсть, только впереди нарисованное лицо, сзади пышное перо, а под яйцом символическая фигурка, которая непонятно, как держала на себе такую махину. Шалтай-Болтай сидел на пеньке и рисовал гуашью пейзаж. Телепат-недоросль замер перед ним и поднял пустой взгляд на Алису.
- Свободен, - подумала Алиса, и он побрел в лес.
- Здравствуйте, - вслух сказала она Шалтаю-Болтаю. - Не знаю, какое стихотворение вы должны мне разъяснить, но я вообще-то...
- Стихотворение "ВАРКАНУМ-ТО ЧУДНЕЕ", - весело отозвался Шалтай-Болтай, осторожно положил краски на землю, встал и начал с выражением декламировать.
СУМЕЛ ЛИШЬ ПЕРВЫМ АБСОЛЮТ
НАЙТИ СВОЮ ЗВЕЗДУ,
ВТОРЫМ НАШЁЛ ЛИШЬ РА И ТУТ,
НО ПЕРВЫМ ГРА, И ВСЁ ИГРА,
НАШЛИ ЕЁ ОДНУ.
ОДНА ИГРА, И ПЕСНЯ ВСЁ Ж:
"К ЭЛИЗЕ", ВСЁ И ТАК,
СМОТРИ СКОРЕЙ, СМОТРИ, ГДЕ ХОШЬ,
ПОЙМИ КАК ХОШЬ, КОЛЬЦО НЕ ТРОЖЬ,
АХ ТАК ЕГО РАЗ ТАК.
СМОТРИ ВПЕРЁД, ТАМ ВЕТЕР, СНЫ...
КОЛЬЦО НЕ ТРОЖЬ, КОЛЬЦО НЕ БРОШЬ,
НО ДАЛЬШЕ АЙК, НО ДАЛЬШЕ "ЛОЖЬ",
ДОШЛИ ВСЕ ДО ВЕСНЫ.
СЕНИЗИУМ, ВОТ ПРАВДА,
ЭЛИЗИУМ, ВОТ ЧУДО,
ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ, ЧТО СКАЗАТЬ...
НАВЕРНО, ДАЛЬШЕ ВСЁ ИСКАТЬ,
НАШЛИ ВЧЕРА, ОТБИЛИ ТОЖ,
КОЛЬЦО НЕ АЙК, КОЛЬЦО НЕ ЛОЖЬ,
АХ, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ДА ЧТО ХОШЬ!
ВОЗЬМИ КИНЖАЛ ИЛЬ МОЖЕТ НОЖ,
"ЭЛИЗУ" КОВЫРЯТЬ.
А ДАЛЬШЕ ВСЁ ЧУДНЕЕ,
А ДАЛЬШЕ ВСЁ СТРАНЕЕ,
ИГРА "ЭЛИЗА", ТАК РАЗ ТАК,
КОРОЧЕ ТАК, ПРОШУ ПОНЯТЬ,
"ЭЛИЗИУМ" ДЛИННЕЕ.
МОЙ НИК ПУСТЬ "ИВА", ЧТО СКАЗАТЬ,
ЕГО - ЛЮБОЙ, А САМОЙ ТОЙ
НЕ ПРОТИВ БЫТЬ ДАВНО ЛЮБОЙ,
ВАРКАНУМ-ТО ЧУДНЕЕ.
- Итак, приступим, - важно начал говорить Шалтай-Болтай. - Абсолют, то есть Один, нашел свою будущую жену первым, вторым нашел другой бог, Ра, но первым женился Ра, потому что таковы правила игры. Каждый нашел именно ту самую, свою суженую. Что такое "суженая", объяснять? Та, что предназначена тебе самой судьбой. Далее...
- Стоп-стоп-стоп, - оборвала Шалтая-Болтая Алиса. - Я вообще-то как раз по поводу Абсолюта. Он куда-то делся. Вы не знаете, где он?
- Тут, - сразу же отозвался Шалтай-Болтай. - Он везде и повсюду. Абсолют, то есть один, входит в состав всех и каждого. Как и вся их четверка цифр.
- Спасибо, - поблагодарила Алиса. - Только мне бы с ним поговорить... - задрала голову и заорала. - Эй, Абсолют, ты где?! Я ничего не поняла.
- Вот дура, сразу видно, - раздался голос в голове. - До неба высоко, до дворца Абсолюта она ни за что не доберется. Туда идти тридцать три дня и тридцать три ночи, потом плыть тридцать три моря, пересекать тридцать три горных перевала. Куда ей! Слабо!
Слишком много повторов. Алиса сразу поняла, что в пути к Абсолюту зацикливание. А сам он где-то совсем рядом, но местные знают в лучшем случае пути цикл на цикле. Явно они дорри, как она читала в той самой книге, где выучилась ругаться по-магически.
- Отведи меня к кому-то поважнее тебя... - мысленно приказала Алиса.
Так, на перекладных, довели ее местные до большого дворца. А там на часах стояли игральные карты, здоровенные, выше ее головы на четыре, с бицепсами будь здоров.
- Проведите меня к Абсолюту, - мысленно приказала им по привычке Алиса.
- Телепат-приказчица, - медленно произнес ближайший из охранников, - ты нас с телепатическими попугаями не перепутала, чтоб тебя слушаться? А то давай, мы тебе сами что-нибудь прикажем, мало не покажется. Ты женщина, потому ведомая, подчинишься и мало не покажется.
- Простите, но просто другие послушно выполняли...
- Они дорри, попугаи, прикажешь - сделают. Тут их страна, попугаев, а что ты-то здесь делаешь? - дружелюбно оперевшись о здоровенную алебарду, спросил тот же охранник. - Ты ж приказчица.
- Да меня Абсолют сюда направил. Я хочу поступать на кафедру прикладной математики, а он...
Игральные карты-охранники резко, каркающими смешками расхохотались. Хохотали долго, потом тот, кто с ней разговаривал, отсмеявшись и утерев выступившие слезы, кивнул Алисе.
- Прикладные математики - приказчики. Ты и так приказчица, это во-первых, ты женщина, потому ведомая, во-вторых, потому против приказчика пшик. Вот попробуй мне еще что-нибудь приказать.
Алиса зажмурилась и стала усиленно, очень усиленно приказывать, но слышала в ответ только беззлобные смешки.
- Убедилась? - спросил охранник. - А к Абсолюту тебе пока рано, мала еще. Иди математическое моделирование учи лучше, в нем женщины даже порой мужчин по росту строят. На вон, держи гостинцев и давай. Чеши отсюда. Или физически будешь прорываться? Если будешь, не обессудь, мы тебе что-нибудь неприличное прикажем, да еще прямо здесь. Будешь рыпаться?
- Нет, - открыла глаза Алиса и устало мотнула головой.
Увидела, что охранник протягивает ей полную сумку. Открыла - орехи, фундук. Надо же, она как раз их любила. И целая сумка!
- Иди-иди, рано тебе еще к Абсолюту, - напутствовал ее охранник. - Подрастешь, лет этак до тридцати трех, приходи, может, пропустим. Тебе сюда.
Он открыл дверь прямо в стене, а за ней была ее комната! С полной сумкой зашла Алиса в квартиру, скинула сумку на пол и сорвала листочек с "прикладной математикой". Сопя от напряжения, накорябала новый текст и прилепила его на холодильник: "Для ПМ полом не вышла, не забудь про математическое моделирование!!!!"

Похожие новости

  • Оборотная сказка об Абсолюте, безумии и самоизлечении
  • О мире далеком, где падают звезды
  • Варканум (архитектор)
  • Легенда об Алисе
  • Процесс мироздания согласно повести "Миф об Ивааре HEE5"

  • Добавить комментарий

    Кто такая ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА из "Алиса в Зазеркалье"?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив