Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последнее из портфолио

» » » Мужчины из заек и женщины из буйволов

Мужчины из заек и женщины из буйволов

IdaBarieva 17-02-2018, 01:16 175 Статьи / К Истории магов

Странное название, не правда ли? А случилось в третьем мире то, чем обычно заканчиваются ловушки, даже встроенные в мир его создателем. Он потерял управление, потому что хаос, как говорилось в "Миф об Ивааре" никуда не девался, и все ищет и ищет пути пробраться в Универсум. Ищет уязвимости. Подтягивает случайности. И если в прочих мирах где-то там наверху всегда стоят боги, которые способны вовремя, в мгновения эти уязвимости устранять и лечить... то третий мир попал в такую з... потому что в него была встроена защита от сверхъестественного самим демиургом. По незнанию и молодости. Из лучших побуждений. Потому что боги, пусть и защитники, те еще неадекваты, маньяки и психи. Так что там было за что. Проблема-то была в том, что рожденному в космосе понять то, что творится в хаосе просто не дано. Это надо видеть, чувствовать, там надо выжить хоть раз и вернуться в Универсум, чтобы понять, что здесь лучше, чем там, причем во столько раз, что какими бы неадекватами боги ни были, никто что-то в хаос возвращаться не хочет. И обходят они лишь дозором Универсум, когда надо, чтобы защитить его, и царит над каждым миром защита, но не от сверхъестественного, а от тех, кто оттуда...
Оставим за кадром терки богов, кто там в чем главный, сильный, лучший, но когда возникает не просто неприятность, а происходит в Универсуме настоящая авария, те из них, кто на стороне Света, встают единым фронтом, чтобы его защитить. Потому что здесь определенно лучше, чем там. И те, кто на стороне Сумрака колеблются или принимают разные стороны. А те, кто на стороне Тьмы потирают ладони, потому что дождались - долгожданная богатая добыча оступается, поскальзывается, падает... падает в хаос. Взлетают защиты богов, взлетают отравленные стрелы существ из хаоса... А потом обычно наши побеждают. То есть боги.
Третьему миру капитально не повезло. Хаосу исподволь удалось рассорить друг с другом не кого-нибудь, а Абсолюта с женой. Тех, на ком в конечном счете держится всё. Потому что если все случайности складываются в минус, всё отказывает, ничего не работает, все окружающие (боги, маги, люди), запутавшись, начинают принимать неправильные решения - а хаос вполне способен повернуть все случайности до единой именно так - то тогда все сворачивается к первооснове: 1 и 0. "1" - это Абсолют, "0" - его жена, Миледи. Те, кто абсолютно уверены друг в друге и способны встать спина к спине, когда вокруг меркнет всё. Кому становится плевать на все меры, пути обхода, кому становятся все средства хороши, у кого на теле проявляются все возможные отметины, защиты, кто способен мгновенно умирать и перерождаться, работать даже на отрицательной или мнимой энергии, потому что вместе дополняют друг друга... И они побеждают. Единственный проигрыш Универсума был тогда, когда Миледи была еще слишком молода, чтобы сражаться. Потом выросла. И абсолютная последняя защита замкнулась.
Пока однажды не случилось так, что Миледи начала качать права, будучи в абсолютных единицах "ноль", а Абсолют тем временем вел себя, как истинный "один", то есть делал, что хотел и никто ему был не указ, ничьи мольбы и просьбы, ведь решал он все в единоличном порядке. Случайности не случайны, кроме истинного рандома, подвластному лишь очень немногим. Так что ссора их в тот момент, когда зарождался третий мир, была не случайна. И то, что Миледи обманом уволокли в этот самый мир, в котором от хаоса НИКАКИХ защит не было, не случайно. И вот это действительно было началом конца.
Мир третий держался стойко. Его делали на совесть, ведь в его основу вкладывался огромнейший запас накопленного из всех прочих миров. Но и он в конце концов пал. Точнее, начал падать... Его обитателей медленно и неуклонно приучали, что хаос (а он при надобности вполне умеет мимикрировать и находить в защите от сверхъестественного одну уязвимость за другой) - это настоящий, реальный мир. Что вот это отчаяние, страх за близких, выдыхающиеся силы, бессонные от тревоги ночи, кошмары по ночам - это нормально. А добрые, хорошие люди, светлые душой и телом (про мысли не знаю, мысли - это мысли, черновики, которые превращаются в чистовики действий или правятся до упора), способные не только на меркантильные вещи, но и на настоящий Поступок - их не существует, сказки. Все вокруг думают только о себе, все мошенники, преступники, пираты, козлы и м..ки. То есть обитателей третьего мира медленно обучали жизни в хаосе. Разумеется, под управлением тех самых существ из хаоса, могущественных, как боги. Разумеется, им-то плевать было на то, какой Универсум тяжкий, долгий, кропотливый, выстраданный на крови и слезах труд. Труд-то был не их. Их зато интересовало, что если даже третий мир поделить на куски и медленно вытягивать из них соки, то это такая "+ЭНЕРГИЯ", надо брать.
Боюсь, что в процессе невольно участвовала Миледи. Давно забывшая после очередной смерти, кто она такая. Недоумевающая, почему же на нее всё сыпятся беды и ужасы. Не знающая, что любая ее боль больно стучит по защите. Не от сверхъестественного. По первородной защите Универсума, которая отделяет его от хаоса. Просто потому что она тот самый первородный "0", который лежит в основе всего. За этим она и была нужна, за этим ее и вытащили в этот мир.
Недооценка сил. Потому что когда всё начало сверху рушиться, ломаться, начали отказывать мозги, руки, всё начало происходить вкривь и вкось (защиту почти сломали, мир начал падать в хаос) - все вернулось к первооснове. К абсолютным единицам, которые чужды чувств и эмоций, вообще всего, кроме самого критичного и нужного, потому что всё прочее в такой ситуации становится уязвимостью. Идут множественные правки, корректировки, исправления, многократные перезагрузки системы не взирая ни на что вокруг. Плевать им было на рушащиеся миры и погибающих обитателей, потому что способны они были и миры потом восстановить, и обитателей в порядке исключения воскресить, но зато у них горела одна команда на самом простом, а потому стабильном языке "СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЭТО САМОЕ "ПОТОМ" БЫЛО".
Да, третий мир выжил. И снята защита от сверхъестественного, но не совсем, а хитрым-хитрым способом, который как-то вот силу богов (избранных богов из гепты) разрешал по нарастающей по мере надобности, а вот любую другую блокировал. Пока мир падал в хаос, демиург его выучился быть таким хакером, что сумел начитерить даже такое, хотя формально это было невозможно. Была внесена самая важная корректировка в основной закон маджексматики "всё возможно, вероятно, и ничего не определено КРОМЕ ЧУШИ". Абсолют и Архимаг обменялись рукопожатиями, и как-то им стало не до прочих взаимных разборок. А Архимаг, побывав в хаосе, как-то и сам понял, что после такого хочется напиться вдрызг. Но только после такого, а так особо и не надо. Бедные люди третьего мира, их еще якобы из благих побуждений существа из хаоса обвиняли, что пить вообще вредно. А также курить, материться и... понятно что. Нет, вообще жестить-то никто не жестил из нормальных, но когда каждый день идешь, как на войну, а хаос вон там, за углом, становится не до сантиментов. Нужно как-то снимать напряжение, иначе перегоришь, как лампочка. Зато нормальные-то, когда угроза скроется, со всем этим войдут в норму. Но существам-то из хаоса не надо было, чтобы в норму, им как раз надо было, чтобы шли за ними в пропасть. Слава магии гепты, а также всему прочему, что успел еще начитерить демиург третьего мира, что первородную защиту удалось восстановить, "1" и "0" помирить, и всех существ из космоса оставить по эту сторону границы, а существ из хаоса пожрать, отступая, немалую долю.
Всё, дверь захлопнулась, началось восстановление. И его еще делать долго.
При чем же тут мужчины из заек и женщины из буйволов? Дело в том, что в процессе своего падения в хаос в третьем мире поломали многое. В частности, распределение женских душ по женским телам, а мужских - по мужским. Не полная инверсия, а как кому повезет. Каких только мучений это не стоило несчастным женщинам, запертым в мужских телах, поневоле становившимися "зайками"! Им же, издеваясь, существа из хаоса внушали, что они отстой, сил ни на что не хватает, не успешны, не богаты, не владеют миллионом любовниц младшего школьного возраста! И боль несчастных тоже рушила защиту. А имидж мужчин в целом страдал неимоверно, потому что в силе существ из хаоса было скрыть хорошее и выпятить плохое, потому видели обычные женщины вокруг только тех, на кого опереться было нельзя и впадали они в отчаяние, ибо созданы были изначально, как дополнение к своему мужчине. Но если мужчины рядом нет, то все в душе рушится, напиваются они либо по-черному, либо по-своему, скажем шопоголизмом или истериками. Не лучше было и мужчинам, запертым в женских телах, поневоле становившимися "буйволами", которые по инерции начинали бороться за права женщин (они же в женском теле, а борьба их конек), которые обычным женщинам-то были и не нужны. Им мужчина нормальный рядом нужен, опора и защита. Но разве нормальный мужчина думает о том, что ему нужна опора и защита? Ему самому хочется этой опорой и защитой быть, чтобы смотрела на него его женщина восхищенными глазами и говорила, что он самый лучший. Не бросала тогда, когда все окружающие говорили, что он неудачник, потому что она не только потребитель, но и поддержка. Хотя бы сказать, что он все еще самый лучший, и вместе они всё переживут. Но даже нормальным парам в третьем мире было тяжко, потому что уже заменялись нормальные законы законами хаоса. Красота души перестала соответствовать внешней красоте, физическая сила - силе духа. И главное. Разрушился механизм "искры". Того самого процесса, который за мгновение взгляда позволяет подсознательно оценить друг друга, смогут ли двое идти рука об руку всю жизнь - или разбегутся вскоре. Он работал. Его разрушили намеренно. Его воссоздать сложнее всего, потому что процесс позволяет в мгновение перебирать миллиардные комбинации вероятностей. И он лежит в первооснове всего, потому что в первооснове всего - пара, двое. А если таких пар нет, а есть лишь миллиарды одиночек, а существа из хаоса намеренно издеваются, превращая сайты знакомств зачастую в нечто страшное, то рушатся сцепки... Сейчас наверху не они, наверху демиург третьего мира, он же Архимаг, и Абсолют, и изредка кто еще из гепты. Им сложно. В третьем мире порушилось слишком многое. Столько надо восстанавливать!
И пока механизм "искры" еще не доделан, потому что очень сложен, и нужно восстановить к нему еще многое, стоит во-первых, воспользоваться альтернативой, предложенной демиургом третьего мира тем, кому он смог ее предложить, а во-вторых, просто понять друг друга. Такое пережить страшно. Просто страшно. Пережили, идем дальше, нижние уровни закрываются, игра продолжается, мы пока выигрываем. И Абсолют мрачно обещает всем пособникам исчезнувших существ из хаоса, что рано или поздно встретит каждого, а ему-то там, где встретятся, в точках пересечения параллельных прямых, закон будет не писан. И он обладает договоренностью с демиургом третьего мира, что больше тут себе лишнего не позволяет, но если цель оправдана, то хитрая новая защита препятствовать ему не будет.
Они оба демиурги, и очень-очень злы, так как сами знают, каково это - создавать. И умеют потому банально уважать чужой труд.
Вот тут уже не скажешь "всё это было когда-то давным давно, но все...", потому что не было. Это впервые. Ловушка осталась в прошлом. Level complete.

P.S. Всем обычным женщинам для справки - женские души в принципе были долго не способны к сопротивлению силам хаоса, так как недоделаны еще, эволюция не пришла к версии 1.0. Но как-то кто-то доковылял сам на истинном рандоме, который такой, что везет 0.01% из ста. И, конечно, мужчины в женских телах ведут за собой женщин обычных, так как лидеры по сути. Однако все-таки вот эта песня - разве женская? Стоит превращаться обычным женщинам в буйволов? Все-таки... оно точно того стоит? Рядом с буйволом будет только зайка... и вырастить женщина-буйвол, скорее всего, вырастит не мужчину, а зайку. И точно хочется закрыть за собой дверь, оставив семью и дом ради великой цели? Все-таки женщины как-то Абсолютом не для этого были созданы. А то, что существа из хаоса крутили случайности, нарушая соотношение мужчины-женщины, чтобы избыток женщин использовать в очень-очень нехороших целях (еще сильнее опуская имидж мужчин), так это тоже поставили в очередь на восстановление... Впервые Создатель и Спаситель не цапаются, а действуют заодно, думаете, они не справятся?

Похожие новости

  • Легенда об Алисе
  • Человек и встраивание законов робототехники... в него самого
  • Критерии оценки информации
  • Я не могу сказать вам правду, а врать я не хочу
  • Гептаграмма, перерождение

  • Добавить комментарий

    Будет весна? (ответ малыми буквами без знаков препинания)
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив