Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последнее из портфолио


Я знала, на что шла

IdaBarieva 16-09-2017, 23:38 358 Блог-История магов

- Встань, дочь моя, - властным голосом произнес верховный маг огня Бахраманд Огненный, да правит он вечно. Мой отец.
От страха у меня зашевелились волосы на загривке. Только не опять! Нет! Только что восстановленные пальцы обеих рук взвыли от предчувствия. Еще ничего не закончилось.
Стиснула зубы и упрямо встала с пола, на который упала, завывая от боли. Что ж... я знала, на что шла.
Вокруг была полутьма. Тронный зал отделан огненным мрамором, в котором искрилось пламя магических факелов. Наш герб, золотисто-алый феникс во мраке, неподвижно взирал с многочисленных полотен вокруг. Двигались в зале только мы двое. Я и отец. Он - сжигая меня заживо, я - сгорая заживо. Обычно он начинал с пальцев. Пальцы - одно из самых чувствительных мест магов...
Я поднималась на ноги перед ним, сидящим на мраморном троне на возвышении в три человеческих роста. К возвышению шли многочисленные ступени - иногда я скатывалась по ним вниз, разбивая лицо в кровь. Отец был мрачен. Коренастый и бесконечно властный с головы до пят, с багрово-черными короткими волосами, в которых тлели искры пламени. Его ноздри раздувались, из них иногда показывался дым. В простом черном наряде, из "завитушек" только дорогущий багрово-золотистый иррановый обруч с выбитым треугольником в центре - знаком Огненных. Сейчас отец даже не скалил клыки, а в его глазах не сверкал огонь, но одного его взгляда хватало, чтобы у меня сводило все внутри от страха.
Страх младших Огненных перед старшими, и уж тем более перед верховным, воспитывается с детства и разливается по телу прямо с кровью. Замок Огненных считается почти самым страшным замком из всех, если не считать замка Айкроменов, магов тени.
Я знала, на что шла.
- Аааааа!!!
Не в силах сдержать крик, я снова упала на пол, прокатившись по ступеням. В глазах потемнело, боли от ударов о мрамор почти не чувствовалось - из-за сожженных пальцев.
Это я пришла к отцу, чтобы сообщить ему, что хочу бросить занятия магией. И начать посещать курсы человеческих боевых искусств, которые проходят все маги мужского пола (не считая некромантов). Эти курсы считаются вроде как делом чести - овладеть всем, на что способны обычные люди. Что-то вроде того, чтобы научиться пользоваться ложкой, а не есть руками.
Но я хотела попасть туда не за этим.
Я знала, на что шла.

Следующаястраница
Предыдущая страница
В начало блога

Похожие новости

  • Амерунный алфавит (начало)
  • Вижу – не вижу, индукция и дедукция
  • Я не могу сказать вам правду, а врать я не хочу
  • Гептаграмма, перерождение
  • Загадка. Начало начал

  • Добавить комментарий

    Нестройное собранье стройных форм, Холодный жар, смертельное здоровье, Бессонный сон, который глубже сна. Вот какова, и хуже льда и камня... а следующая строчка?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив