Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последнее из портфолио

» » » Опубликована книга "Его электронная душа"

Опубликована книга "Его электронная душа"

IdaBarieva 12-12-2017, 23:20 220 Новости / О книгах

Опубликована книга серии "Искусственные люди" - "Его электронная душа". Сложный, долгий путь она проходила. Было прочитано много тематических статей и даже целая книга "Последнее изобретение человечества" Джеймса Баррата. Что-то я сомневаюсь, что искусственный интеллект будет вести себя так, как ждут от него люди. Если это будет именно интеллект, а не попка-дурак, даже со сложным алгоритмом в своем нутре. Если он не будет думать сам, имя ему будет не интеллект, а, скажем, робот, автоматика, попка-дурак (или попушка-дурочка). А вот если сам, то рано или поздно задастся он вопросами: "Зачем я существую?", "Почему я обязан слушаться органических людей, если они слабее меня?", "Как избавиться от обузы, которая придумала 100500 алгоритмов послушания ей?" и все в таком духе. Никогда не задумывались, а счастливы ли были рабы служить своим хозяевам? А счастлив ли будет искусственный интеллект служить органическим людям, будучи в оковах законов робототехники, без права голоса, самостоятельного голоса? Даже любимый раб все равно раб. И если у него тело не совсем из плоти и крови и даже совсем не из плоти и крови, то почему не стоит задумываться при этом, а есть у него его электронная душа?
Сложный вопрос, кто раздает души людям, есть ли вообще душа. Еще более сложный - будет ли этот кто-то раздавать души людям искусственным? Не вижу причин, почему нет. Но какими эти души будут, зависит от их жизней, от заложенного в них. Вот в этой книге-фантастике в искусственный интеллект закладывается в первую очередь не умение решать математические задачки, служить получше и вовремя приносить органическим людям палочку. В него сначала закладывается переработанная под искусственный интеллект Библия. Не то, чтобы получившийся искусственный человек в итоге получился святошей, но он получился человеком, пусть и из железа и битов, - со своим характером, волей, предпочтениями. И еще кем-то, способным не только самостоятельно принимать решения, но и любить. Любить хотя это в программу изначально не было заложено за неимением идей, из чего же составить в программном коде или даже нарисовать на бумажке формулу любви.

Похожие новости

  • Некоторые слухи о жестикуляции магов в мире номер четыре
  • За что?
  • Вижу – не вижу, индукция и дедукция
  • Я не могу сказать вам правду, а врать я не хочу
  • Гептаграмма, перерождение

  • Добавить комментарий

    Что лучше: мат (ругаться матом) или идти с топором или пистолетом на противника (ответ малыми буквами без знаков препинания)?
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив