Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последнее из портфолио

» » После книги "Рожденная Огненной"

После книги "Рожденная Огненной"

IdaBarieva 5-05-2019, 21:00 102 Блог-История магов

После первой книги "Рожденная Огненной"...
Я проснулась в комнате с четырьмя дверьми. Заколоченная дверь опять была заколочена. Я лежала прямо на полу, по телу проносился озноб от холодного камня. Тряхнула головой, смахивая наваждение, и встала. Так, лианы мертвых ведут свое наступление. Их удалось замедлить, но и только. А меня направляют в земли магов иллюзии, чтобы заручиться их помощью. Выдумали то же! Я в плане поговорить не очень. И уж тем более убеждать в чем-то.
- Эй, Абсолют! - заорала я в тишине. - Это ты закрутил так события в моей жизни?!
- Возможно, - ответил он. - А ты повзрослела за этот период. Стала умнее. Молодец.
Хмыкнула и со злостью посмотрела на двери.
- А тут все по-прежнему, - произнесла я. - За заколоченной дверью всё еще труп? Чей он, кстати?
- Твой, - любезно ответил Абсолют. - Точнее, той тебя, которая пряталась от меня в вашем мире в первый проход его истории.
- Чего?
У меня аж лицо вытянулось от изумления. Мой труп? Хорошенькие дела, тень побери.
- Про откаты истории помнишь? Что мир откатывается во времени до момента ноль, если достигает критической точки. И история идет уже по другому руслу.
- Смутно. Но я улавливаю суть. При чем тут мой труп?
- В прошлый проход истории в твоем теле была автор. Я за ней охотился, она пряталась. Спряталась во времени, в своем детстве, но я ее нашел. Собирался вскрыть ее мозг, потому что интересно же вникнуть во все ее мысли и желания. И ты во взрослом теле из будущего заколола себя мелкую, чтобы твой разум не достался мне. А потом случился откат истории, и в твоем теле уже после момента спарк оказалась ты сама. Автор ушла в третий мир, это другой мир. Твой мир, Шогни, - мир номер четыре. Всё поняла?
- Мне нужно это обдумать. В моем теле была автор? Как это?
- Ну, она физически была дома, в ее мире, но когда писала книгу, переживала всё, будто сама участвовала в событиях. И она была тобой. Сейчас ты сама по себе, она сама по себе.
- Подожди.
Сердито принялась отрывать доски заколоченной двери. Я должна это увидеть снова! Мой там труп, не мой там труп... Со злости была неаккуратна и исцарапала себе руки в кровь. Но открыла дверь, а там! Там лежал мой труп. Неожиданно, а? Только взрослый такой, словно это меня там убили. Моргнула, и труп вместе со столом исчез. Груменовщина какая-то! Абсолют явно надо мной издевался. А что скажет автор?
- Автор! - крикнула я. - Что всё это значит?
- История охоты Абсолюта за мной - черный эпизод моей жизни, - вздохнула автор, а я инстинткивно завертела головой, но никого видно не было. - Просто прими на веру, что так было нужно, чтобы уберечь от него не просто разум, а мою душу. Сейчас Абсолют сделал себе обновление, и он больше не должен быть таким страшным, как был. Правда, он волен обновляться в любое время, гарантий никаких. Но повторения не будет, твою душу ему вскрывать не интересно. А за мной в третьем мире Абсолюту не поохотиться, в моем мире стоит защита от сверхъестественного. У нас нет магии.
- Совсем? Как же вы без нее живете? - оторопела я. - Всё ведь работает на магии...
- Да вот как-то обходимся, - с нервным смешком произнесла она. - Не бери в голову. Твой мир полон магии, тебе жить без нее не придется.
- И все-таки... Мир без магии, - пробормотала я. - Невозможно.
Ничего не понимая, уселась прямо на пол и стала разминать руки. Мир без магии. Помнится, в деревне тот старик тоже говорил, что и в нашем мире раньше не было магии. И как-то это было возможно. Но как? Вот воду в дома как доставляют без магии воды? А обогреваются как без магии огня? И вообще...
- Возможно, - сказала автор.
- Условно возможно, - вмешался в разговор Абсолют. - В твоем мире, автор, точно такая же энергия, как и везде. Просто она не равномерной пеленой идет, как в мире Шогни, а хитро. Архимаг, наверно, долго сидел и это выдумывал. Энергия хранится в мельчайших сгустках высокой плотности. Сгустки движутся, энергии соприкасаются, но этого недостаточно для полноценной магии. Из-за пустот между сгустками энергии на простейшие магические действия уходит столько энергии, что с ума сойти можно. Это он защиту от меня придумывал. Придумал. Я пока не нашел способа вскрыть этот мир. Разве что разломать совсем, но это неинтересно.
- А в моем мире от тебя защиты нет? - спросила я.
- Нет, - весело произнес Абсолют. - Но ты можешь пока не волноваться, я пока занят загадкой мира автора, его взломом, мне не до твоего мира.
- То есть в моем мире тебя нет, слава магии, - подытожила я.
- Есть, есть, я там живу из другого времени. Я же говорил, что я всё и ничего и одновременно. Так что я там и тут. И не только.
- И я с тобой знакома?
- Зачем тебе это знать? Оказавшись там, ты всё равно забудешь наш разговор. Я бы предпочел пока сохранить это в тайне. А то автор устроит мне в том мире торрий на земле. Мне уже его там устроил Архимаг. Не могу поверить, что он меня тогда одолел! Но ведь одновременно и я его тоже, но в другом мире.
- Ты сражался с великим Архимагом?! - выпалила я. - Но ведь он же такой хороший! Как ты мог!
- А я всякий. Мы с ним цапаемся регулярно, - хмыкнул Абсолют. - У нас разные взгляды на то, какими должны быть миры. Я за то, что они должны быть интересными. Вот твой мир, Шогни, интересный. Вспомни свои недавние приключения с лианами мертвых!
- Абсолют, ты издеваешься? Это страшно, у нас мир катится ко всем айкроменам, я балансировала между жизнью и смертью! Куча народу погибли! А для тебя это "интересно"?!
- Да, - невозмутимо ответил он.
- Шогни, ты говоришь с Абсолютом, не забывай, - напомнила автор. - Он когда-то сотворил твой мир и всех его обитателей. Это мой мир сотворил Архимаг.
- Тебе повезло, - вздохнула я. - Хотя вы живете без магии, так что еще не ясно, повезло ли.
- Да, это не ясно, - согласилась автор. - Абсолют, не смотри на меня так, я никогда не говорила, что твои поделки ничего не стоят. Ты мастер своего дела и великолепен, несмотря на свои заскоки. И будешь еще великолепнее, если мир Шогни выживет и не откатится снова к моменту ноль.
- Кто знает, автор, кто знает... - загадочно произнес Абсолют.

Предыдущая страница

Похожие новости

  • Из дневника Абсолюта за 2012 год
  • Оборотная сказка об Абсолюте, безумии и самоизлечении
  • О мире далеком, где падают звезды
  • Легенда об Алисе
  • Процесс мироздания согласно повести "Миф об Ивааре HEE5"

  • Добавить комментарий

    В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть: Одну молитву чудную (строка далее?)
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив